你现在所在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 内容页

2017全球可再生塑料和生物塑料需求达96万吨

来源:Http://www.jypa.org发布时间:2014-03-08阅读次数:1345

  生物塑料是生物可降解和可堆肥的塑料,采用淀粉(比如玉米)、纤维素或大豆蛋白等可再生原材料制成,且可重新分解为无害的元素,如生物质、二氧化碳和水。

  美国Freedonia公司发布的“世界生物塑料”研究报告称,全球对生物塑料和生物可再生塑料的需求将每年增长19%,到2017年达到96万吨。

  Freedonia公司分析师KentFurst表示:"基本上所有的地区市场都将出现需求的稳步增长。"最有可能的推动因素包括消费者对可持续材料的日益青睐,塑料加工商和复合生产商更多地使用生物塑料,而且新产品开发为生物塑料带来了更多新用途。

  但尽管需求将现增长,Freedonia公司认为到2022年,生物塑料仍将只占总体塑料市场的不到1%Furst预测说:"生物塑料行业的成功最终将取决于价格和性能因素,而且只有当生物塑料在价格上与传统塑料树脂接近时,大批量的生物塑料生产才可能发生。"

  据预计,日常使用的塑料制品(如塑料袋)监管规定的日益严格将会推动市场对淀粉基生物塑料需求的增加。而刚刚投入商业化的生物版本的常见塑料,如聚乙烯和聚丙烯,有望在需求量上出现最快的增长。

  在2012年,西欧是生物塑料消费量最大的区域市场,消费量达212000吨,占到全球需求总量的一半以上。

(文章来源:慧聪塑料网)

上一篇: 第二届中原塑料博览会开幕?释放中原崛起吸引力
下一篇: 第十届西部国际塑胶工业展开展在即